现场嘉宾详细回答企业代笔及媒体提问现场嘉宾详细回答企业代表及媒体提问
企业代表现场提问企业代表现场提问
媒体代表现场提问媒体代表现场提问
开发区管委会经济发展局副局长朱建友回答企业代表提问开发区管委会经济发展局副局长朱建友回答企业代表提问

  据了解,长江道壹号企业孵化器具有以下发展优势:

  一、财政补贴方面

  1、孵化器内在孵企业3年内创造的本级财政收入的80%设立孵化基金,列入科技经费管理程序,其中50%用于扶持孵化企业。

  2、入孵企业自入驻孵化之日起连续3年内,其实现的地方财政区级收入中的30%由区政府返还。

  3、科技项目贷款优惠政策:企业争取金融机构贷款专项用于国家、省、市区立项支持的高科技研究开发和成果产业化项目的,按年贷款利息的30%给予补贴;同时争取担保机构提供贷款担保的,按年担保费的30%给予补贴。

  二、资金支持方面

  1、高新区设立“高新区科技孵化专项资金”,首批一千万元,用作高新技术孵化企业研发的科技开发项目资金,重点支持科技含量高、有市场前景的科技项目和享受到国家省级创新基金支持项目的配套支持资金。

  2、技术研发资金支持,每年安排不低于500万元的应用技术研究与开发资金,用于支持科研院所与区内企业合作项目及企业自主创新项目,每年重点支持30项左右。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]