新浪乐居从新华区政府网站获悉,新华区西三庄街道办事处提出要着重抓好三项工作,其中包括:确保万达项目年内开工;推进西三庄GM区、岸芷汀兰、天河悦城二期、天河商务广场、汇君城建设;围绕互联网、豪威、格澜商务三栋大厦,培育扶持中小科技型企业发展,打造“双创”园区……

  西三庄街道办事处在新年伊始,进行充分调研,入村(居)、入企业、工地,了解第一手资料,为2018年发展提供了有利数据,提出了着重抓好的三项工作:一是着重提升经济运行质量效益。实施“11513”思路目标,“一个样板”,以互联网大厦为京津冀建设样板,引领高质量发展;“一个确保”,确保万达项目年内开工;“五个项目建设”,推进西三庄GM区、岸芷汀兰、天河悦城二期、天河商务广场、汇君城建设;开展一次“扫楼促税大行动”,清理异地纳税,应收尽收。围绕互联网、豪威、格澜商务三栋大厦,培育扶持中小科技型企业发展,打造“双创”园区。二是着重做好民生民计工作。实施惠民工程,打造天蓝、宜居的良好环境,加强安全生产整治工作,实行“精、细、严、实”的城市网格管理,建设环境优美的居民生区。三是着重做好信访维稳工作。把信访稳定扛稳抓牢,实行“9+X”网格化管理,建设好群众工作站(室),实行“一包到底”责任制,妥善处理好信访积案和农民工欠薪问题,确保和谐稳定。

  西三庄万达广场为石家庄的第三座万达广场,西三庄万达年内开工紧邻地铁3号线“西三庄”站。

  第一座万达广场坐落于裕华区,共斥资80亿元,建筑面积183万平方米,已于2011年9月23日开业;

  第二座万达广场位于长安区中山东路北、谈固大街东,总用地面积为3.04万平方米,总建筑面积23.07万平方米,依偎着石家庄地铁1号线的地铁口。根据规划图,长安区万达广场共规划有3栋办公楼(层数为19层、27层和21层)、室内步行街、商管屋面以及影厅、IMAX影厅;

  第三座万达广场就是新华区西三庄万达广场,根据新华区政府透露,该项目坐落在联盟路与西三庄街交口西北角。从位置上看,西三庄万达项目紧邻地铁3号线“西三庄”站,此区域为石家庄老城区之一,人口密集,周边现有水上公园、北国超市等成熟配套。

  据了解,8月28日,西三庄举行了新华万达金街项目建设签约仪式,表示新华万达综合体项目群位于新华区联盟以南,与及西三庄大街以西地块,是新华万达综合体项目群的重要组成部分。

  新华万达综合体项目群总占地面积约200亩,预计总建筑面积约70万平米,分为南区和北区。其中南区以万达金街为核心产品,地上建筑面积约4万平米,地下建筑面积约4万平米,总规模约8万平米。它是一个集合文化、旅游、购物、餐饮、娱乐等为一体的综合商业街,将打造成为具有燕赵本土文化的石家庄主要旅游景点,引入国际一线轻奢品牌,同时覆盖剧院、文化公园、艺术馆等类型产业;南区整体还规划有高端住宅、星级酒店、5A写字楼、IMAX影院、SOHO、精 装公 寓等业态。北区以万达商业广场为项目商业业态核心组成部分,建筑面积约12万平米,是一个以快时尚消费为主题的购物中心。