石市这一项目无法办理不动产登记 !官曝大西帐等14大项目最新进展

2020-02-12 17:37:08|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房石家庄讯 近日,乐居小编整理了1月22日至2月12日石家庄各个政府网站房地产相关最新回复。其中,汉嘉海语城小区无项目建设相关手续,故无法办理不动产登记京海铭筑西地块购房户全部在东地块安置,目前已经开工建设莱茵春天项目23亩代征地保证金已经交纳到位,目前正在办理土地转卷手续……

  此外,运河桥联合宿舍目前无最新进展,暂不能确定具体征收时间;新石南路石铜路到西二环项目已启动征收工作现已完成红线范围内评估工作,现阶段正在复核评估阶段大西帐计划于2020年3月15日前挖槽开建。!快跟小编一起看看吧↓↓↓

  项目进展:

项目进展一览表项目进展一览表

  1.网友:请问我买了汉嘉海语城的房子,但是到现在一个证都没有,请问这个房子是否涉及岗上村的改造 ,后期能否有证?

  回复部门:长安区

  您好,海语城小区位于我区西兆通镇店上村村北,新城大道东侧。该小区于2014年5月开工建设,2016年12月入住。小区占地面积约110亩,建筑面积约10万平方米,共20栋楼、980户。小区为因新城大道、轨道交通、天山大街北延等重点市政工程占地,为妥善安置村民,市政府批准纳入的“幸福乡村”项目。小区无项目建设相关手续,故无法办理不动产登记。

  2.网友:我购买的石家庄市紫林湾小区已经交房三年半了,开发商还没给办下来房产证。

  回复部门:西兆通镇政府

  开发商回应该小区已纳入“办证难”解遗台帐。已办理了70%以上业主的房产证,目前正在正常办理阶段,但交房时需缴纳必要费用,可以向开发单位要相关缴费依据。房产证如果自行办理可以先不缴纳办证费用,如果委托开发商办理就需要向开发商缴纳办证相关费用。 如存在合同违约和经济纠纷情况建议通过法律途径进行维权。

  3.网友:京海铭筑西区为何一直无进展?

  回复部门:方村镇

  京海铭筑西地块购房户全部在东地块安置,目前已经开工建设。

  4.网友:莱茵春天土地进展到哪了,这么长时间一期的土地手续还没走完吗?什么时候走招拍挂

  回复部门:方村镇

  莱茵春天项目23亩代征地保证金已经交纳到位,目前正在办理土地转卷手续,春节后移交建设用地服务中心进行招拍挂。

  5.网友:请问规划局是否已经着手解决九珑湾的问题?

  回复部门:自然资源和规划分局

  目前正在调规。

  6.网友:高新区傲湖小区7号楼什么时间能办理不动产权证,现在进展到什么情况了?

  回复部门:高新区不动产登记中心

  不动产登记依申请而启动,经核实,暂未收到该项目办理首次登记申请,不具备办理不动产分户转移登记条件。经与开发商联系,该项目已办理规划验收,正在进行消防验收。因未取得竣工验收手续,不符合办理首次登记条件。首次登记完成后,将督促项目单位尽快提交分户转移登记申请。

  7.网友:枫林水岸进展如何?

  回复部门:建华南街道

  据了解,该项目相关材料已移交到土地收储中心,具体招拍挂流程以公告为准。

  8.网友:长安区北部时光小区6号楼2单元证件情况具体办理到哪一步了,2019年4月份在开发商处提交的房产证办理所需材料以及缴纳的契税,现在马上快一年了,大概多久能下来证?

  回复部门:桃园镇政府

  北部时光小区办理不动产登记证(房产证)属于省、市、区政府为民解疑,解决办证难问题之一,买房户提交办理不动产权登记证必要资料是取得不动产登记证暨房产证的必要条件,发布公告是在区政府解决办证难工作的统一安排部署下来进行,如果购房户不提交资料,很明显,此次将无法通过开发公司统一办理房产证。

  2018年12月12日上午在桃园镇政府召开会议,由镇政府、开发商和业主代表三方参加,研究土地出让金的具体支付方式。房产证的办理流程和所需提交资料开发公司已经在售小区内进行广泛张贴并进行逐个电话通知,目前小区部分居民已经取得不动产权证书。

  征迁改造:

绿城即将与这2大项目展开合作项目进展一览表

  1.网友:请问 运河桥联合宿舍拆迁计划是否在2020年有实质性进展。是否还在拆件范围之内?

  回复部门:长安区征收办

  经运河桥联合宿舍项目负责人核实,该项目目前无最新进展,暂不能确定具体征收时间。

  2.网友:长安区2019年政府工作报告说要在年内启动南村,柳辛庄改造计划。现在已经到了2020年,南村什么时候能够有实质性的改造呢?

  回复部门:长安区征收办

  经核实,南村暂无征收拆迁计划,村镇征收拆迁工作由南村镇人民政府负责具体开展实施。

  3.网友:新石南路石铜路到西二环项目工程18年就施工招标了,为什么还没有开工建设,目前征迁工作进行的怎么样了?今年可以开工吗?

     回复部门:征收办

  该项目已启动征收工作现已完成红线范围内评估工作,现阶段正在复核评估阶段。

  4.网友:49号片区今年能不能拆迁。就是办事处宿舍和信用社宿舍。什么时候能拆迁

  回复部门:征收办

  您好,49号片区项目在征收计划内。现在正在办理规划手续,落实补偿资金。待相关程序完备后,方能继续推进实施。具体实施时间,我们会在征收范围内张贴通告。

  5.网友:商贸城改造,是藁城区的第一个旧城改造项目,而且还是年年上会的重点项目,为何进度缓慢是什么原因造成的?

  回复部门:藁城区住建局

  商贸城项目 正在完善一期约36亩地块的土地手续,待基本建设手续完成后,大气条件允许时进行开工建设。

  6.网友:请问大西帐什么时候开建?

  回复部门:高新区太行街道办事处

  经了解,计划于2020年3月15日前挖槽开建。

  石家庄五证热盘推荐:

  金科集美郡

  金科回馈季,业主答谢钜惠专场,史无前例得优惠价格,活动时间:2019.11.14-11.17日,房源有限先到先得。101-106㎡ 、129-137㎡三居,139㎡四居,滹沱河畔,观河5G科技美宅,火爆认购中。


  旭辉长安府

  旭辉生活体验馆已于11月9日开放,地址为和平路与翟营大街交叉口西北角,旭辉长安府项目是由中国品牌房企旭辉地产于石家庄重要发展线——东北二环之侧打造的低密百亿大盘项目。项目占位石家庄极具发展潜力的长安区板块,距离东北二环直线距离约800米,处于石家庄主城联通正定新区的黄金发展线上。


  润江新华壹号院

  润江新华壹号院已于10月13日开盘,首推户型为109-139平米三室户型。项目总占地46082.26㎡,建筑面积153953.51㎡,共规划12栋住宅楼及1栋2F配套公建。


  万科正定文化村

  万科正定文化村11月2日长乐坊应势加推,单日劲销1.5亿,热势来袭!小高层89/117㎡,洋房137/161㎡加推热销,致谢全城。


  保利和光尘樾

  保利和光尘樾已开盘,售价17500元/平起,主推135、156、189平产品,项目位于石家庄市裕华区塔南路与仓兴街交口西北角。


  永威枫林上院

  永威枫林上院首推6#楼清盘在即,1#楼载誉加推!建面约83-118㎡精工小高层,8400元/㎡起,限时2万抵7万,当红劲销,诚邀雅鉴。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论